Снова осень

Вера Удалова
Вот  и  снова  дождливая  осень.
Вновь  грустят  запотевшие  окна.
Солнца  луч,  так  нежданный  сегодня,
Появившийся  из  ниоткуда.

Пахнет  прелью, землёй  и  травою,
Мокрых  кущ  поникшие  своды.
Ветер  листья  небрежно  срывает,
Стаи  птиц, улетающих  к  югу.

Где-то  стонет  тоскуя  жалейка,
Будто  помин  справляя  о  лете.
Затихая  пустеет  деревня -
Одинокая,  в сером  рассвете.