Начало апреля. Нежаркий припёк

Лев Штальман
* * *

Начало апреля. Нежаркий припёк.
В траве воскресающей брызги фиалок.
Соткал вновь весенний живительный ток
Зелёную дымку деревьям в подарок.

А где-то, полнее себя проявив,
Умножил щедроты (на всё Божья воля):
Кораллы упругие вишен и слив,
Фарфоровые канделябры магнолий...

Настала пора предаваться опять
Наивной забаве (уже подзабылась):
На тёплой скамейке блаженно вбирать
Создателя великодушную милость.