Лес детства моего

Мария Погорелова
Я приеду к тебе, вновь, весною,
Будет солнышко ярко светить,
Прогуляюсь тропинкой лесною,
Доводилось, которой ходить !

Загляну в белоствольную рощу,
Здесь, надолго в гостях задержусь,
Поздороваюсь с каждой березкой
Им, признавшись в любви, поклонюсь !

Не забуду зайти в бор сосновый,
Там невольно блуждать будет взгляд
И как в детстве, захочется снова,
Восхищаться обилием маслят !

И припомнится, как на рассвете,
За черникой ходили сюда,
Вместе с взрослыми, мы, ещё дети !
Собирали её допоздна.

Я наслушаюсь птичьего пения,
Надышусь ароматов весны !
И с собой увезу впечатления,
Здесь оставив все грезы и сны !

Есть заветное с детства местечко,
В том краю, где когда - то жила !
Защемило, заныло, сердечко -
Сколько лет же, я там не была ?