Так на кого же мы оставим Святую Киевскую Русь?

Игорь Козлов-Капитан
Что б не было проблем и страхов,
И что б - ни гривны, ни рубля,
На Украине олигархов
Поставит Запад у руля.

И что предпримут эти власти?
Они отпустят тормоза,
Что б у штандартов и у свастик
В миг стали грустными глаза.

А мы, окинув Киев взоров,
На части разодрав страну,
Уйдём и унесём с позором
Свои досаду и вину.

Мы делать ничего не станем,
Махнем рукой и скажем: «Пусть!» -
Так на кого же мы оставим
Святую Киевскую Русь?

А можно ж было - чётко, живо -
Не соглашаться на раздел,
Ведь даже Дума разрешила,
Но... президент не захотел.

Мы по характеру ершисты,
А вот уйдём от зол и бед,
Что даже новые фашисты
С тоскою нам посмотрят вслед…