Я был могильщиком Земли

Сергей Даштамиров
(Из «Чернобыльской тетради»)
 
Я был могильщиком Земли,
когда с неё срезали кожу
и вывозили осторожно…

Там смерть незримая в пыли
и глухота забитых окон,
и пёс, скулящий одиноко…

Скорбели молча «журавли»
у чрев отравленных колодцев,
а кости ел нещадно стронций.

Там странно жёлт сосновый лес –
он весь покрылся рыжей хвоей,
там небо – мертвенно-живое…

Там на церквушке старой крест
блеснул негаданным знаменьем,
и понял я, что в то мгновенье –
 
в который раз – Христос воскрес!

7 .04.2014