Орех пустой опять попался

Лолита Страута
Орех пустой опять попался...
И как понять я не старался
По скорлупе, как содержимое узнать?
По лабиринту домыслов  - осталось мне блуждать

Так  и с людьми –

Вслух  мало ,слово красное сказать,

Поступком   изречение   надо доказать

Бросать слов бисер  говорун -  мастак.

Ему поверит  лишь совсем  простак.

 Правдиво ль  красивое словцо?

Под  маской     разглядите  -   истины  лицо.

Он – порожняк!

Бывает так.

« шел в комнату  - попал в  другую «

Подвергните сомнению – идею фикс  шальную

 Не верю !

 Жлобу   скажите это   - на прямую!