Черт тебя подери

Анастасия Встречная
Давай
Я расскажу тебе
Историю
Или буду травить
Анекдоты.
Зай,
Я устала
От ссор, непонимания
До рвоты.
Мы хотели
Поехать к морю,
Мы хотели
Любить беззаботно.
Мы хотели
Детей
И квартиру,
И огромную собаку
На даче.
И что ж получается?
Недолюбили?
Недохотели?
Растворились
В отдаче?
Мы ходили
За руки вцепившись.
Словно это
Спасение божье.
Что ж,
Видимо, не получилось.
Или кто-то
Остался дороже?
Да в тебе
Вера моя
Безлицемерная
В тебя вонзилась.
Покорная, верная.
Что же ты делаешь?
Минута молчания...
Мы богаты духовно,
Душой отдыхая.
Мы не тратились
Попусту,
Не искали желания.
Хотели и делали.
Захотели - сломали.
Захотим и починим.
И склеим, и пришьем.
Я могу
Истыкать все пальцы,
Пока шрамы
На твоих желаниях
Не зашью
Самым лучшим стежком.
Пока вера жива,
Пока столпов Геркулесовых
Еще не видно.
И было бы к месту
Обняться невинно.
Пока патология
С названием "стандарт"
Нас не сожрала
К чертовой матери.
Пока каталоги
Свадебных платьев
Я не сожгла
Без памяти.
Да приедь ты уже,
Черт тебя подери.
Посидим, поплачем,
Поматерим.
Мы живем
В первый раз,
Себя изучая.
Мы встретились
Нежданно
И это было
Не случайно.
Ты улыбнешься
И спросишь нечаянно:
"А что это было?"
Я отвечу,
Не скрывая слез
И отчаяния:
"Сахара любовь
К горячему чаю"