Город наступает...

Анатолий Ялдыш
Как гусят, на пустошь бывших дач,
Солонцы выводят зелень в плеши;
Машет полуголый карагач
Длинными руками, будто Леший.

Мои сказки, в ивовом краю,
Кирпича с бетоном давит груда;
Наступил на Лукоморь мою,
Город без окраин, ниоткуда.

Дом из брёвен... был он, где-то тут...
Жаль. Уже не вспомнить. Стёрта память!
Скоро и сады не зацветут;
Не расстелет мать, на пасху, скатерть!

И отец, в слезах, не запоёт
Песню про Европу и Прасковью!..
Город поступает - как живёт!
Ставит крест, над памятью, "с любовью"!