во сне дождь бьет по векам

Дзянь Го
во сне дождь бьет по векам
тру руками монотрещины
читаю письма человека
влюбленного в женщину
женский лик бога
вверил рукам палачей
на дне – горсть вина сухого
ты – ничья, как и я - ничей
сам себя обманывал
алмаз поддается алмазу
все прошел бы заново
но не сразу
тускло горят твои губы
вкладывал душу в слова
кровь бежит по ржавым трубам
захмелела голова
у моей печали есть лицо и имя
я хочу подарить  тебе своей жизни линии
стать частью света, уснуть под руками твоими
от высокой концентрации любви – расцветают лилии
гаснут фонари на обочинах жизни
ищу образы, ловлю интересные мысли
убеждаю себя – не кисни
бармен, еще начисли!