Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Александра Подольская
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

Чайка по имени Джонатан Ливингстон,
Здравствуй, мой друг, покоривший пространство и время,
Ветер поймавший и подчинивший муссон,
В сердце взрастивший сознания нового семя.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Выше и выше! Познай многогранности мира!
Ты мне приснился, но это, я знаю, не сон.
Ты – мой полёт и надежда, моя музыкальная лира.

Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Быстр, безупречен, безудержен, ясноглаз.
В сердце, в душе и в сознаньи времён испокон,
Знаю, живёт яркой вспышкой он в каждом из нас.

(18.04.2014 г.)