Записки на окнах

Александра Подольская
«Записки на окнах»

Ты оставляешь записки на окнах.
Дышишь горячим дыханьем на стёкла.

Водишь по глади легонечко пальцем,
Кружишь узоры, иероглифы вальсом.

Дышишь ещё – сочинишь продолженье.
Как же прекрасны рисунки, движенья.

После исчезнут посланья и знаки.
Так растворяется свет в полумраке…

Спрятаны мысли в надёжности крайней.
Только лишь тот, кто о маленькой тайне

Знает, прочтёт те записки-посланья,
Вновь оживив их горячим дыханьем.

(18.04.2014 г.)