ученик Сократа

Юрий Вигнер
ничего не хочу знать о полетах на Луну.
ничего не хочу знать о полетах на Марс.
ничего не хочу знать о таянии льдов, парниковом эффекте.
ничего не хочу знать об извержении вулканов и землетрясениях.
ничего не хочу знать о выборах мэров и президентов.
ничего не хочу знать о результатах футбольных матчей.
ничего не хочу знать о курсах валют.
индекс Доу Джонса меня не интересует.
прирост ВВП меня не интересует.
судьба неперерабатываемых отходов меня не интересует.
судьба планет, которым предстоит сгореть в пламени Солнца, меня не интересует.
судьба Млечного Пути, которому предстоит столкнуться с галактикой M31, меня не интересует.
я хотел бы знать только, как ты понимаешь добро и зло.
и после того, как ты мне это скажешь, я докажу тебе, что ты ошибаешься, и понимать их нужно совсем иначе.