Сны

Игорь Зеленков
Сны, прилетевшие с прибоем
Волн при мертвеющей Луне,
Смешались с плавящимся воем
Гитар, оставленных на дне
Какой-то прошлой-пошлой песни
О неприступности цариц,
О поворотах змеек-лестниц,
Ведущих в убранства гробниц.
Прибой шумел. Луна мертвела.
Под струн неодолимый вой ,
Душа все медленней летела
В пустую высь сама собой...

04.2010.