Иногда

Валерий Орловский
По тропке в роще осенью брести.
Слегка грустить,
Листву ногами загребая,
О чем-то размышляя, вспоминая…

И к небу голову задрать,
И пристально, до слез вглядеться.
И беспощадно осознать
(в который раз!), что никуда не деться,
Как ни крути - почти окончен путь.
И нЕкого и нЕ о чем просить.
Сглотнуть комок и коротко вздохнуть…

И молодость простить.