Под страхом

Николай Миластный
 Ему с Каифой тесно было,
 хотя не мал Ершалаим.
 А над Голгофой Солнце стыло...
  И был ещё  о н  невредим.
 
 Сомнения уже закрались...
 И бился в стены свет свечи...
 Они врагами расставались.
  Пилат твердил  е м у: "Молчи!"

 Христос был тих И нем. Послушен.
 Пилат вновь молвил:"Берегись!"
  И был уже неравнодушен...
 Но на кону стояла жизнь!

 Из всех грехов - есть трусость первый!
 Так повелось из века в век.
 Не всякий остаётся верным,
 когда под страхом человек.