Мне б увидеть тебя

Лариса Лаптева
Мне б увидеть тебя хоть глазком,
Перемолвиться парою слов.
Угостила б тебя я чайком,
Незнакомец из призрачных снов.

Я узнала б тебя в толпе,
Среди сотен и тысяч людей.
Те глаза что видала во сне,
Навсегда запомнились мне.

Я пытаюсь тебя отыскать,
Иль оттуда сюда перенесть.
Как же хочется всё же мне знать,
В то что всё-таки где-то ты есть.

Может только моя это блажь,
И тебя в этом мире здесь нет.
Ты чарующий призрак, мираж,
Настоящий ты там,в моём сне.

Верю всё же я в нашу встречу,
В мире этом или в другом.
На дорогу уж вышла навстречу
И к тебе бегу босиком.

До чего день прозрачен и светел,
Вдалеке твой родной силуэт.
И лечу я к тебе словно ветер,
Всё исчезло, проснулась, рассвет.

фото из интернета.