Разговор с женой

Игорь Краснов Преображенский
Ну как тебя одну опять в квартире оставлять?
Набедокуришь, начудишь или напьёшься.
Тахикардия, слабость, рвота, мне в «скорую» бежать…
Серьёзно говорю: когда-нибудь нарвёшься.

Ничем тебя, Тамара, «под мухой» не унять.
Ну где с тобой терпенья наберёшься?
Придётся друга Зеланда на помощь срочно звать,
А то вовек уже греха не оберёшься.

«Закусишь удила», – ну как тут устоять?
Так вцепишься – за день не оторвёшься.
И кто так научил тебя за горло мужа брать?
Вот так уснёшь с тобой и больше не проснёшься.

Тебе, как ни крути-верти, ума не занимать,
Но от проблем любых зачем ты так трясёшься?
Да убери ты важность, Тома, учись на них плевать…
Они уйдут как дым печной, тогда и посмеёшься…

Томск, лето 2012