Белая ворона

Алена Власочкина
Когда ворона белая, вдруг в стае появляется,
Вся стая оголтелая, ее изгнать пытается.
Ее клюют нещадно, за то, что необычная.
Гоняют беспощадно, за то, что непривычная.

А люди еще злее, и тех, кто не такой,
Они клюют сильнее, не стаей, а толпой.
Ты будь таким как все, живи не выделяясь.
Завистливой толпе, в жизни подчиняясь.

Можно надеть маску, спрятать под ней чувства.
Белую скрыть окраску. Только вот жить будет грустно.