Матаморфозы

Рара Эвис
Я большая и серая птица,
Я лечу над желтеющим полем.
Вижу в поле ячмень колосится,
С васильком легкомысленным споря.

А от зноя я в чаще спасаюсь,
В мох зеленый и влажный лягу.
Мое серой волчицы тело
Пусть обнимет лесная прохлада.

И в речушке студеной и быстрой
Рыбкой вдруг промелькну серебристой.
Средь кувшинок стеблей я укроюсь,
Или в ил золотистый зароюсь.

Как душе моей душно и тесно
В человечьем убогом обличье.
Я хочу прикоснуться к небу,
Ощутив высоту по-птичьи.

Промелькнуть быстроногой ланью,
Что несется быстрее птицы.
Ощутить под речною гладью,
Как по телу вода струится.

Мысли путаются суетливо:
- Ночь сейчас или раннее утро?!
То ли сон, то ли явь,
Но вот Он, Сам стоит, улыбаясь мудро.
И хотя я почти что безгрешна,
Перед Богом стою и немею…
- Хочешь, будешь прекрасной птицей?!
- Хочешь, станешь прекрасным зверем?!

Ну, и что же ещё мне надо?
Что хотела, то и имею.
Только с ужасом понимаю,
Без стихов я жить не умею!