По-царски, снисходительно...

Игорь Краснов Преображенский
По-царски, снисходительным кивком,
Себя любить сегодня разрешаешь.
Но это лишь вначале, а потом
Ухаживаний ты не замечаешь.

Расчётливо-точна и холодна…
Иль жар души запрятала поглубже?
Как растопить, чтоб грелась не одна,
Не зябло сердце от морозной стужи?

Достойна ты внимания, любви,
Но для того трудиться надо дружно.
Отдам все силы, только позови
Или скажи: мне это всё не нужно…

Томск, 2012