Играем- Волшебная игра - секретики

Люда Дружинина
Я за дочкой в сад спешу-
К своей крохе - малышу.
Не успела я войти,
Слышу шум и гам внутри.
Выбегает - вся в попыхах,
(Словно из ружья - бах-бах!)
- Мама, мама, что скажу,
  что тебе я покажу!
- Стой пострел,ты вне себя,
  сначала дай обнять тебя.
В разговор вступила няня:
- Не пугайтесь-день такой.
  связан он с одной игрой.
  дети сделали сюрприз,
  чей удачней - тому приз!-
Улыбнулась тут она
- тайна есть для мам одна,
  для вас старались целый день,
  не терпится им показать теперь.
За руку - вперёд, вперёд,
Тащит дочь меня во двор.
- Что ж такое, в чём секрет?
Дочкин слышу смех в ответ.
-Видишь,мама, в песке ветку-
 ей я сделала заметку.
 Хочешь покажу секрет?
Я кивнула ей в ответ.
- Только - чур закрой глаза.
- Боже, ну и красота!
Прямо ниоткуда- появилось чудо.
"Оком" на меня глядит -
Из песка оно блестит.
-Мой секретик не простой,
 он волшебный и цветной!
Смотрит дочь  на маму хитро,
Под стеклом сюжет! Как мило!
-Ай, да умница моя,
 удивила ты меня!
 Из простых листочков,
 разных лепесточков,
 плюс фольги, да твоей фантазии -
 и солнечный приветик,
 шлёт мне твой секретик.
 От меня тебе привет-
 в виде вкусненьких конфет.
 А пока секретик свой,
 ты песком опять укрой.
 Игры волшебной лишь начало-
 секретиков придумать можно немало.
 Игра занимательна - для  интеллекта.
 Есть чувство лёгкого эффекта:
 Есть чем удивить друзей -
 Тайна всегда привлекала людей!