У окна

Ирина Рассказова 2
Словно рисую я кистью
Желтую осень свою.
Падают,падают листья,
Падают в душу мою.

В ней все давно так непросто.
И не один листопад.
Там астраханский мой остров,
Остров,который мне рад.

Там все,кто предал и бросил,
Там все,кто врал о любви.
Там злая,хмурая осень
Ливнем холодным поит.

Там ветер хлесткий,жестокий
Грудь все мою холодит,
Тополь родной и далекий,
Что перед домом стоит.

Там раскаленное лето,
Там и сквозная зима.
Где же все это,все это?
Там,где душою  сама.

Осень,навзрыд плачет осень,
А за окошком апрель.
Рвусь я березою в просинь,
Будет черемух метель.

Будет,конечно же, будет
Доброй улыбкой весна,
Но если предали люди,
Долго стоишь у окна.