Похмелье

Влад Амо
Люблю себя чужими я глазами;
Себе чужой, другим – как-будто свой.
Приятель мой, не дай мне увяданья,
Закрой на всё презренно трезвый взор.

Скажу себе, как много в этом плача,
Тебе затрещиной открою благодать.
Признаться честно, мы покуда равно
От слов простых добра не можем ждать.

О, как проснуться, как очнуться точно,
Чтоб сон другой не стал надменно врать
Глазами разными позвольте обмануться
И от влечения привычного отстать.

18.04.14.