Мой священный Грааль

Хардикова Елена
...И темнеет тяжёлое небо.
Закрывают апостолы душу.
Я сижу возле ног Твоих, Боже,
И молитву Твою не нарушу.

Вижу горькую складку у брови,
Скорбно сжатые губы в страданьи...
Слышу: "Он же предаст Тебя, Боже!"
Шёпот вдруг прерывает рыданье.

Тихий сдержанный стон изменяет
Всё вокруг, и пространство немеет,      
Камень стал словно воск, время тает,      
Звёзды гаснут и кедры седеют.

Ангел с чашей страданья.
                Светлеет.               
Я возьму эту чашу с собой.
В ней Твой пот, Твоя Кровь, Боже  мой...
В ней священный Грааль пламенеет.

Сокровенная сила его
Не в творении рук и ремёсел.
В храме духа своём золотом
Спрячу тайну его от несносных

Лиходеев,  чья участь - огонь.
Не познать им служенья Мессии.
Вот священный Грааль:
               Кровь Христа-
                Слёзы адом распятой России.