Страстная пятница

Серов Владимир
Судилищем назначен приговор!
Иисусу - смерть, а палачам - позор!

Пилата вечное проклятье -
Христу назначено распятье!
В венце терновом крест несёт!
К Голгофе путь его  идёт!

Распят Христос!
Жизнь прервана копьем!
И две Марии плачут под крестом!
Он снят с Креста, в пещере погребен!
Сошедши в ад,
Спаситель свету возвращен!