Они

Олег Булыгин
Луна, река, дороги ночи
Ступаю тихо по песку
Сова гу-гу-кает, хохочет
И нагоняет страх тоску

Иду вдоль берега неслышно
Сейчас с рекой мы заодно
 Я мира часть, и мне не страшно
Мне слиться с мраком суждено

Как вор крадусь в ночи безбрежной
Я пью луны полночный свет
Я вижу радость  и надежды
Я вижу горе без просвет

Всё что кидают люди ночью
Я подбираю как могу
Я забираю ваши боли
И превращаю их в золу

А завтра день придет как помощь
Вы вновь растаете в делах
Вам невдомек что ваша немощь
Уже исчезла словно прах

Мы те кто рядом с вами ходит
Мы те кто часто вам урчит
Мы те кто очень вам подходит
Когда вам в ухо жизнь кричит

Мы наблюдатели вне мира
Мы с вами ходим сквозь века
Мы существа антимира
И наша доля не легка

Когда закончите свой путь вы
И все войдете в свой чертог
Мы вас проводим за ворота
Но не зайдем за ваш порог

Мы плавно спустимся в пространство
В ночную тишь и благодать
И мира нового убранство
Мы будем снова воздвигать…