Холодным взглядом

Пётр Сергиенко
Стихира - это танцплощадка,
Где каждый ищет красоту.
Охотник - ловелас украдкой
Следит: Вот эту! Нет, вон ту!

И вот Её Он приглашает,
Рецуха, значит, к ней летит.
Закончен танец, провожает,
О чем - то с Нею говорит.

Слиянье душ, восторгов вспышки
Иль равнодушия стена
И белый танец от малышки
Или стоит она одна.

По сути - детская игра
Идет по замкнутому кругу,
А может зрелая пора
И сердцу нехватает друга?

Пожалуй, что как раз вот это
Так манит нас в страну поэтов.