Одним файлом 11

Иероним Босх
Одним файлом 11

( записки атеиста)

и вообще
бога придумал человек
ну скажем так
для удобства
всего и вся
и если даже не бога
то что-то бы другое
или бы за него это сделали

* * *

как легко и просто
всё оправдывать
всего лишь одной фразой
на всё воля божья
и я пошёл в церковь
чтоб записаться в добровольцы

* * *

что нужно сделать такого
чтоб  не дали отпущения
всего лишь прочитав
пару десятков раз
отче наш на ночь
как сделав
вечерний променад

* * *

если бы бог
проверяя крепость
моей любви и веры
к нему и в него
приказал отдать
моего сына на заклание
то я легко бы сделал это
всего лишь потому
что сына у меня нет
по определению
а бог
есть любовь
априори

* * *

первый космонавт
был первым
кто настолько приблизился к богу
если бог есть вообще
и именно в космосе
быть может
копая червей на рыбалку
я тоже приближаюсь
к нему

* * *

затыкая остатками пальцев
дыры
прожженные кислотными дождями
я плачу
но не от боли
а от безучастия неба
и всего
что там есть

* * *

я обижен
не согласованным захоронением
ещё будучи живым
бьюсь
деревянными латами
о железо и сталь

* * *