Учитесь рисовать словами...

Иосиф Бобровицкий
Учитесь рисовать словами,
чтобы ваш читатель или слушатель
увидел мир вашими глазами,
услышал его вашими ушами,
почувствовал его ароматы
через звучания слов,
чтоб вы сами
перенеслись в то время и место,
что вы сумели передать с помощью этих слов.