Лица

Рамазан Берзлоев
Как быстро меняются люди,
Когда не согласны с тобой;
Им солнце б на розовом блюде,
А ты им непонятых слов!

Весь мир не чреда ваших клонов,
И каждый по-разному зрит.
Прощают всегда чемпионов,
Надеюсь, Аллах1 вас простит!

А я опустив взгляд в печали,
Лишь то, что сказал повторю:
Вы б в споре лицо не роняли,
Ведь грязь на полу тут как тут!

Лицо, ведь оно, как салфетка;
Однажды испачкав хоть раз,
Его очень трудно очистить,
В сие наблюдавших глазах!

Ведь совесть не чайная кружка,
Что можно по пять раз в день мыть,
И, точно, она - не игрушка,
Что можно продать и купить!