К тебе вернусь, едва взойдёт луна!

Александр Лукин 5
К тебе вернусь, едва взойдёт луна!
Вечерний бриз шутя, вспугнёт волну
и в море, за периметром окна
рванётся чайкой парус в вышину.

На сонный берег выйдешь в тишине,
песок запомнит от ступней следы.
Всё то, что ты не знала обо мне,
тебе расскажет плеск морской воды.

Поведает, что долгим был мой путь
(охрипла рында, проглотив язык),
а сверху небо серое, как ртуть
пугало близостью ночной грозы.

Мой бриг, как пленник в дрейфе пролежал:
компас испорчен, снизу в трюме течь,
но я надеялся и вечность ждал,
когда на курс "домой" сумею лечь.

Увижу свет родного маяка.
Любовь развяжет Хроноса узлы,
штурвал отпустит (медленно) рука.
Твой силуэт увижу у скалы.

И разомкнув уста, взорвётся ночь!
И плеск весла услышишь в тишине
и страх, что это сон, исчезнет прочь -
мою ладонь почувствуешь в руке.

05.08.11 (Черногория)