Простятся ль прошлые грехи

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Простятся ль прошлые грехи?
Быть может, были не по злобе…
Давно из тех пределов отбыл
и времена здесь не лихи.
Но просыпаясь по ночам
от непонятного томленья.
Воспоминанья и сомненья
Грядут. Хоть рубишь их сплеча.

Не ведал в позабытых днях,
Что в нынешнем всё отзовётся...

Не канет вниз на дно колодца,
как спотыкался я на пнях,
брёл наугад и зло творил,
хотя к добру тянулось сердце.
Но редко раскрывались дверцы
И краски тусклы у зари...

На счётах кости отложив –
остались редкие костяшки.
Вдруг улыбнёшься. Без натяжки.
Ведь ты ж ещё, курилка, жив.