Вопреки

Елена Афанасьева-Корсакова
Бессонная ночь, перестань надо мною кружить,
Не вздрогну,  взглянув в  полнолунные, мутные очи,
Не вой,  не кликушествуй , - не испугаюсь пророчеств,
Пророчили...,  но не исполнилось,  я буду жить!
 
И  ты,  воронье, убирайся  -  меня не сломить
Твоею  смешною угрозой  - хлопочешь напрасно,
Трепали  не раз и не два, сердце рвали  на части,
Но  раны  уже затянулись  и  я буду жить!


Страшнее  и  горше  беду  приходилось  сносить,
Душа, не смущайся,   рыдать  нам  с тобой не пристало,
Не  надо бояться.  Эх,  где  наша  не пропадала...
Долой все сомнения!  Выдюжим  и  будем  жить!