Моисей

Юрий Рочев
Впервые раб увидел свет
В минуту скорби и ненастья,
Освободившись от тенет
Он окунулся в лоно счастья.

А возмужав познал и муки,
Гонимых всюду тяжкий стон,
В сердцах, заламывая руки,
Им сострадал с надеждой он.

Близ горы святой однажды
Терновый куст пылал огнём,
Воззвал рабу Всевышний дважды,
Узрев пророчество на нём:

"Спаси страдающих из пекла
От зла и лжи приставников,
Душа людей горит без пепла,
Изнемогая от оков!"

Весною вышли  ополченья,
Покинув каторжный удел
И наступил час изведенья
Всем унижениям предел...

* иллюстрация из интернета