Любовь и море

Елена Картунова
Хорошо быть молодым.
Всё вальсирует и – в звездах.
Солнце, палуба, волна
и взаимная любовь.
Даже если свет, как дым
и ненастная погода –
пляска бури не страшна,
рвутся души в нежный бой.

А когда на море штиль,
небо чистое просторно –
можно слиться с глубиной,
обнимаясь и шаля.
Дремлет море. Впереди
будет ночь в обертке черной
под просоленной луной
в теплом чреве корабля.

И неважно, что «сейчас» –
это попросту мгновенье.
И неважно, что любовь
растворяется в годах…
Я держу на фото нас.
И счастливей во Вселенной
на планете голубой
нет и не было... тогда.