Небеса

Августо Стих
 Когда в день ясный глянуть вверх на небеса,
 То окунешься в яркую лазурь,
 Где голубая, с нежной проседью, коса,
 И облаков тончайшая глазурь.

 И тонешь в этой яркой голубой дали,
 Там все прозрачно - хочется нырнуть.
 Когда-то боги споры жаркие вели
 О том, кто есть важнее, кто есть суть.

 И голубое небо в голубых глазах
 Невольно отражалося дрожа,
 Где голубая кровь застыла в образах,
 И жизнь была на острие ножа.