Что дальше?..

Лариса Ищенко2
Видно, нынче встал не с той ноги:
Шиворот-навыворот всё целый день.
И никак не пишутся стихи,
И мозги мои как будто набекрень.

Сел за прозу - тоже нету сил:
Не идёт ни строчки, хоть меня убей.
Своего  соседа попросил:
- Помоги, дружище, ты в беде моей.

Тему ли какую подскажи.
А возможно, дельный дашь сейчас совет.
Он в ответ: - Ты лучше не пиши.
Никудышный из тебя, прости, поэт.

Мне обидно стало. Как же так!
Столько лет и прозу, и стихи кропал.
Рифмовать-то я большой мастак
И на сайте в номинацию попал...

***
Что дальше? Уверена я, без сомнения:
Напишут читатели мне продолжения.



А откуда это - Шиворот-навыворот?

В старину пойманного преступника одевали в вывороченную одежду и в таком виде
вели к ответу. То есть шиворот на выворот означало Одежда, вывороченная
наизнанку в наказание.

Во времена Ивана Грозного провинившегося боярина к тому же заставляли в шубе наизнанку
сесть лицом к хвосту коня, что было еще большим позором. Возили бедного
по всему городу под свист и улюлюканье уличной толпы.




ПРОСТО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

Чтоб мозги назад вернуть
надо отправляться в путь,
прогуляться по природе,
покопаться в огороде
и проклюнутся, как почки,
совсем свеженькие строчки.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Лара Ищенко, мой свет,
вот, как ты и попросила,
дельный я даю совет:

если встал не с той ноги
и башка трещит с похмелья,
за огурчиком беги
и за стопкой для веселья,
чтоб мозги, что набекрень,
вновь служили целый день
только, лишь, по назначенью,
а, затем, опохмелившись,
напиши... стихотворенье!


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Пиши,голубушка,пиши,
Главное,чтоб было от души.
Твердо я хочу сказать,
Душевности тебе не занимать.



СТАРОЕ ПЕРО

Когда не с той ноги встаёшь
Сам это тут же это сознаёшь.
Так опыт жизни изучай
И в этот день лишь отдыхай!
На пользу всё тебе пойдёт
И вдохновение придёт,
А рифма форму обретёт.


ДАНИЛА ХАЛЕВИН

А я творю, бренча на лире;
Запором мучаясь в сортире;
Взирая в глубину небес;
Гантелями сгоняя вес;
Когда дремлю на педсовете;
Тащу машину из кювета;
Да и заснувши в ночь глухую
Во сне чего-то там рифмую...
Ни дня без рифмы, ни минуты!!!
...............................
Зовут в народе: - рифманутый!


БОРИС МАРЧЕНКО

Утром встал не с той ноги-
Зто мне чертик улыбнулся,
Пнув копытом. Бок болит.
Я ж с кровати  навернулся...


ИРИНА БОГДАНОВА ХгЭх,

Ты, сосед, зачем обидел?
Ведь стихов моих не видел.
Просится душа на свет,
А ты ей в грубой форме - "НЕТ!"
Подскажи пути-дорожки
А не то протянет ножки
Начинающий поэт.
- Ладно, сжалился сосед.
Вот тебе совет такой:
Ты влюбись, мой дорогой.