Гимн кондитеров

Сергей Бука-Вороневски
Прохожий,постой,проходить не спеши
И если не скуп ты на смех,
Зайди ,посмотри,как мы все хороши,
А с нами кондитерский цех
Лети о цехе слава,
Где крем «бизе» ,как лава,
Где сладкие бисквиты
Пышат своей красой.
В румяные тужурки,
Где все одеты булки.
Споёмте-ка девчата
Про цех любимый свой!
Простой наш напев,новящего нет,
Поём мы сегодня про тех,
От жара сердец кого ,падает свет
На дружный кондитерский цех.
Кондитер,если нужно,
То посмеётся дружно,
Но ,если план под срывом
 К нему не подходи.
Он дело знает туго,
В беде не бросит друга,
Теплом сердец растопит
Любую толщу льдин.
Кто труд полюбил,не скупясь на добро,
Того ожидает успех.
Кто злобу таит-покарает того
Судья наш,кондитерский цех.
Лети о цехе слава,
Где всплеск улыбок ,лава
Скрепляет дружный,смелый,
Весёлый коллектив,
Труда,кто не страшится ,
Того мечта свершится.
Споёмте-ка девчата,
Усталость позабыв!

24.01.1983