Мысли зябкой строчкой просятся наружу...

Алёна Казакова
Где перо, чернила, ручка, карандаш?
Мысли зябкой строчкой просятся наружу,
Чтобы на бумагу вылился мираж,
Что февральской сказкой нам явился в стужу.

Мы ведь не гадали, карты ворожа,
И не обещали радужных желаний.
Лишь остановили время. Чуть дыша
Окунулись в сутки сладостных страданий.

Нежность поцелуев, жаркий зной объятий,
Стоны страсти громче голоса ветров,
И, освободившись от былых заклятий,
Ночь и день свободны были от оков.

Но, увы, минуты капают сквозь пальцы
И часы врагами нам чеканят ход.
Растворились в счастье, но пора страдальцам
С рая возвращаться в свой семейный кров.

И теперь я знаю, чтоб не говорили,
Что зимою лето может вспыхнуть вновь.
Нам в мороз и стужу ангелы трубили:
"Верьте, всегда верьте, и придёт любовь..."