дорожное

Елена Гессер
вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2014/04/07/5232

поезд устало ноет,
ему бы в депо скорее.
по рельсам ночь его гонит,
вдоль станций, живущих, старея.
в вагоне я еду гостем,
я здесь лишь на самую малость.
а поезд, гонимый злостью,
не ведает слова «усталость».
а ритм учащается утром.
часы, по табло сверяя.
я вспоминаю смутно
тот город, что оставляю
в чужом из неона свете,
в тиши тех, кто спит спокойно,
его сон подхватит ветер,
и завершит достойно.
вдоль станций, вокзалов, перронов,
(деревья с зимы нагие)
несёт меня поезд сквозь стоны,
колёс о  рельсы тугие.
спешат все добраться до станций,
которые есть в билете.
а там может так уже статься,
что только свободы есть ветер.

18.04.14