Памяти Б. Окуджавы

Владимир Матявин
 В руках держу стихи -
 итог твоих волнений,
 твоих нелегких дум,
 твоей души стремлений.

 Как много в них того,
 что в жизни этой часто
 мы видим и молчим,  но
 чувствуем прекрасно.

 Арбатский стихотворец
 ведь ты по крови - горец,
 правдивым слыл и честным,
 и стал для всех известным.

 Твоих стихов листаю
 последние страницы
 и грусть твоя с тоскою
 не чужды мне - поверь!

 Когда у жизни годы
 летят, как в стае птицы
 тебя я понимаю как сам
 себя теперь.

 И слышатся те песни
 под тихий звон гитары,
 которые ты пел нам
 в повисшей тишине...

 Твои стихи - наказы,
 они - повествованья
 и мудрости посланья,
 что очень нУжны мне.