Как жить

Юлия Белоконева
Жить надо бы в ладу с самим собой.
Сегодня ты один, а завтра ты другой.
Сегодня добрый, завтра злой.
Сегодня слышишь, завтра ты глухой.
Сегодня всё вразброд, а завтра в строй.
Сегодня ты спокоен, ну а завтра клинит.
Да это настоящая  шизофрения.


Жить должен ты в ладу с самим собой.
Чтоб люди знали точно – ты такой.
Или хороший, или плохой.
Или сложный, или простой.
Или зрячий, или слепой.
Главное дать всем понять,
Что можно от тебя сегодня ждать.
Конечно, никому не потакать.
И, главное, себе не изменять.
февраль 2013