Месяц

Елена Кошкина Гармония
Между небом и землею,
Исчезая вдалеке,
Ходит Месяц, ночь гуляя
На воздушном поводке.

Он с небес на землю смотрит,
Освещая ночи мрак.
Он шутить и колобродить,
Нас с ума сводя, мастак!

Про него легенды ходят,
Звезды дружбу с ним заводят.
Он бывает друг и враг.
А еще – большой чудак!

Люди, сбившись часто с толку,
И закинув честь на полку,
Посягнув на лунный флаг,
Забывают стыд и страх!

Но, вспахав порока поле,
Предаваясь жадно воле,
Против Бога сделав шаг,
Ты – изгой, а Свет – твой враг!

Силам тьмы вручаешь Душу.
Свет тебе уже не нужен.
И хохочет Месяц-Маг,
Злой свидетель мнимых благ!..