Отцвести и увянуть...

Владимир Пятков2
Отцвести и увянуть,
Обронить лепестки...
Мне б заранее глянуть
На седые виски...

Было б очень забавно
На себя посмотреть!-
Как на старости славно
Буду юность я петь...

То, что скрыто годами,
И туманно собой,
Голубыми глазами
Видит юный ковбой.

Неизвестное манит-
За собою зовёт,
Душу юную ранит;
В ней с рожденья живёт.

В неизвестном блуждая,
Каждый хочет узреть,-
Жизнь, прожив созидая,
Взять и,...вдруг умереть!...

Отцвести и увянуть...
Поцелованный в лоб!
И с небес потом глянуть
На прижизненный гроб.

18.04.2014. 18.01.2017.