Цветная картина

Андрей Владимирович Блохин
Горит, горит, горит, пылает
в восторге радужном восток.
Ещё немного и растает
вся серость ночи и цветок...

Взметнётся ввысь, ошпарив светом,
обдав теплом и красотой,
и насыщая землю цветом,
подарит новый день деньской...

Не объяснить души смятенья,
не описать восторгом слов
всю величавость появленья
и всё бессмертие основ...

Всей жизни, что перед глазами,
ведь всё живое, мир живой...
И сердце полнится слезами
от восхищения душой...

И стон рождается внезапно,
непроизвольно, сам собой...
Рожденье мира, поэтапно,
в цветной картине предо мной.

08.03.2014