Забегай

Стрижакова
Забегай. На минуту, на час, на сутки, на чашку чая,
Не смотри на снимки, висящие в фоторамках.
Я по людям на этих фото почти не скучаю.
Приезжай поскорее: полчища крыс поселились в наших воздушных замках,
И с ополчением этим мне не удастся справиться одному.
Ты ведь, конечно, помнишь, как я бессилен, как слаб.
Не торопись другому дарить наши сладкие ночи в Крыму -
Через два месяца в нашем саду зацветёт виноград,
И нам придётся с тобою вместе его собирать,
Чистить от кожуры, косточек, класть в ведро
И варить из него напиток, которым потчуют знать.
Ты для меня - самое опьяняющее вино.
И я хочу каждый вечер тебя выпивать до дна,
А чтобы утром ты вновь до краёв наполнялась.
Как бы ты не причитала - в том не твоя вина,
Что увидев меня впервые - ты рассмеялась.
А я, увидев тебя впервые - сошёл с ума.