Mай...

Наталья Юрьевна Федотова
Лови! Майский воздух – ты видишь? – совсем не серый!
Не прячь за улыбкой ранимое сердце! Знаешь,
С тобой мне спокойно и ясно – бродить по скверу,
Дышать и смеяться, и просто влюбляться в мае.

В кого? Промолчу, я опять не скажу тебе нынче –
Сейчас тот особенный солнечный май, который
Поёт так, что все ту прекрасную песню слышат,
Пьянит, будто зелье из спелых плодов мандрагоры.

Зачем мы снова сбежать друг от друга пытались?
Весь год боялись, что станет любовью дружба.
Смешно! Между ними, по сути, такая малость –
Тот шаг мы прошли давно, и признаться бы нужно,

Но – май… Он опять закружит, унесёт, заколдует –
Листвой, облаками и ветром, и мы потеряем
Ту нить, что связала нас накрепко… И поцелуи
Опять будут только по дружбе. До нового мая.