К победе внука...

Алла Зорькина
                Святославу

Победы в жизни разные бывают:
И малые, конечно же, большие.
Из нас никто и никогда не знает,
Кого победы ждут, когда, какие.

Но ты умей всегда ее предвидеть –
Победу, что пока еще в пути.
Сумей издалека ее увидеть,
Чтоб к ней не опоздать и подойти.

Тебя назвали ярко – Святослав,
Родился «Львом» по гороскопу,
И потому – чтецом Сургута став,
Ты покоришь Россию и Европу.

Не знаешь, в возрасте каком
Ухватишься за хвост своей удачи,
Но важно – славен ты трудом,
А это в жизни много значит!

Горды, что твердой поступью идешь
И славишь край достойными делами.
Уверены: с дороги не свернешь.
Спасибо гороскопу, папе, маме.

Мы дарим этот стих, как талисман,
На память о себе и об Алтае.
На счастье положи его в карман,
Чтоб радость и удача не сбежали.

Да нос не задирай ты от побед –
Так иногда с призерами бывает,
А это всем приносит много бед:
Болезнь «звезду» нередко посещает.

Победа – не одна, их будет много,
Ты будь прилежен и трудись!
Перед тобой огромная дорога,
Названье ей – "Земная жизнь"…

18.05.2012