Современные герои

Михаил Геральд Бедрин
Что значит встать, когда упал?
Не видя стен вперед идти?
Что значит: воля тверже скал?
Что значит, в жизни путь найти?

Под ревом ветра не сгибаться,
И не скрываться от дождя,
Бесцельно в мире не скитаться,
Как скульптор: строить сам себя.

Пока в России есть ребята,
Кто не боится мыслить сам,
Кто ставит долг превыше зла,
Кто скажет: «Крест я не отдам!»

Пока есть Женя Родионов,
Пока средь нас есть Кочергин –
Ровняйся смело на героев,
И знай, что русский – не один!


9 – 10 апреля 2014 г.