Город будущего

Варуб
На дорогах нет колодцев, в тротуарах тоже нет.
Все дворы домов под солнцем, в каждый утренний рассвет.
Квартал города со школой, он имеет детский сад.
Супермаркет, сквер дворовый, прогуляться народ рад.

Есть стоянки возле дома и парковки во дворах.
Дворник, лично вам знакомый, убирает сор на днях.
Коммунальные квартиры, в них с удобствами живут.
Цены людям не диктуют, утверждать расчёт дают.

Трубы все из нержавейки город для воды ведёт.
Он не тратит ни копейки, без затрат народ живёт.
Счётчик есть, учёта дома, есть учёт и у семьи.
Экономия знакома, людям жить как без войны.

Есть условия работы, весь налог с расчёта, пять.
И платёжная система в государстве есть опять.
Кто доход разделит больше, тот в стране и патриот.
Иждивенцы живут дольше, уважают свой народ.

Город чистый без соринки, все дороги в шесть полос.
Нет в движении запинки, разрешили свой вопрос.
Регулирует движение авторобот – светофор.
С ним не будет больше пробок, не заглохнет и мотор.

Вот такой пример надежды, город будущего наш.
А сейчас живём как прежде, есть колодец и гараж.
Мусор вовремя не возят, нечем лёгкими дышать.
Люди рейды не проводят, власть не хочет отвечать.